跳到主要內容區

重要防疫公告

重要防疫宣導( 依中央疫情規範及教育部5/9日防疫長會議決議 )
 
一、 大專校院修課班級有確診個案上課,依中央疫情中心規定,師生與確診個案「在無適當防護下」,須實施「3天防疫假」停止到校,但不會匡列為「密切接觸者」。
 
二、 學校採「自主應變」,若得知教職員生快篩陽性,請該員不要到校,並即啟動相關人員防疫假及暫停實體課程,以增加校園防疫效能,並即時阻斷校園傳播鏈。
 
三、 請教職員生落實防疫措施,入校園戴滿口罩、體溫測量、手部噴消。請導師們持續關心及了解各班級學生防疫假期間身體狀況。
 
111年05.09日全國大專校院防疫長會議決議
 
 
================================================================================================================
 
我在校園其他活動間接觸到確診怎麼辦?
 
1.與確診案前2日內」有摘下口罩共同進行體育課程、運動訓練、樂團或社團等活動的人員,必須實施「3天防疫假」停止到校。
 
2.前述「3天防疫假」不計假別且不納入學生出缺席紀錄,亦不扣减其學業評量之成績。
 
3.學校提供防疫假師生1人1試劑進行快篩,如快篩結果陽性,則再重新依前述規定辦理。
 
大專校院出現确診個案,且該確診個案與其他教職員工生於學校宿舍同寢室者,須比照「同住親友」需居家隔離3+4天,並由學校發放1人3劑快篩劑。