跳到主要內容區

重要防疫公告

中央流行疫情指揮中心最新防疫措施:https://cpd.moe.gov.tw/page_two.php?id=35787

======================================================================================
我在校園其他活動間接觸到確診怎麼辦?
 
學校課程、社團及活動之師生人員,與確診或快篩陽性個案有摘下口罩共同活動15分鐘以上,學校提供一人一劑快篩試劑,如快篩陰性且無症狀,即可入校上課/上班;如是全程配戴口罩者,需進行自我健康監測。
 
 
快篩試劑領取?
 
1.與確診或快篩陽性個案同住之同寢室室友比照「同住親友」,進行自主防疫,由學校提供1人2劑快篩試劑。
2.與確診者或快篩陽性個案有摘下口罩共同活動15分鐘以上之人員,由學校提供1人1劑快篩試劑,如快篩陰性且無症狀,即可入班正常上課。
3.學校教職員工在校期間,因公務、自主防疫期滿後返校或有接觸快篩陽性個案者,可依實際需求向學校提出申請,由學校提供每次1人1劑快篩試劑,若仍有不足情況可依實際使用需求再向學校提出申請。
4.學生在校期間,出現身體不適或有呼吸道症狀,或因公務代表學校參加校外各項比賽或活動,可以實際需求向學校提出申請,由學校提供每次1人1劑快篩試劑,若仍有不足情況可依實際使用需求再向學校提出申請。